ほっとする味☆小松菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmほどの長さに切る。
厚揚げは一口大の5mm幅に切る。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、小松菜と厚揚げを3~5分煮てから弱火にして味噌を溶かし入れる。
- 3 再び沸騰する前に火を止め、椀に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので温かいみそ汁が恋しくて。
おいしくなるコツ
小松菜は煮すぎると美味しくありませんが根本は固めなので先に入れてから葉の方を入れると良いかもです。
- レシピID:1980043517
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません