トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大に切り、酒、塩、砂糖を加え混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。(時間外)
- 2 にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、3分ほど加熱する。
- 3 1に小麦粉とカレーパウダーをまぶす。
- 4 フライパンにバターとにんにくすりおろしを入れ、2分ほど加熱する。3を加え鶏肉に両面サッと焼き目をつけ、玉ねぎのみじんぎりと2のにんじんを加える。
- 5 トマトベースの野菜ジュースを加え、蓋をして20分ほど中火で煮る。
- 6 ガラムマサラ、胡椒、バジルを加え、味をみて、必要なら塩で味を整え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません