雑煮Ⅱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 130cc
- 粉末だし 少々
- めんつゆ 大1
- 醤油 大0.3
- 料理酒 大0.1
- みりん 大0.1
- 砂糖 大0.05
- 餅 2個
- 芋づるの煮物市販品 10グラム
- 九条ねぎ 5センチ
作り方
-
1
鍋に水を入れ
粉末だし めんつゆ
醤油 料理酒 みりん
砂糖を入れ弱火煮詰める -
2
餅はトースターで
6分焼き入れる
芋づるの煮物市販品を
入れ煮詰める -
3
九条ねぎは小口切りに
し入れる
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/27 15:52kimi2703ちゃん♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡