コスパの良いコリコリおつまみ☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

コスパの良いコリコリおつまみ☆砂肝の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
100g67円の鶏砂肝で作った唐揚げ。コリコリした食感が美味しい☆ビールやハイボールに合うおつまみに♪

材料(2人分)

  • 砂肝 120g
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ★薄力粉 大さじ1.5
  • ★片栗粉 大さじ1.5
  • ★粒コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1~2枚

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、食べやすく切り込みを入れる。
    ※銀皮部分が気になるようなら削いでおく。
  2. 2 保存袋に砂肝と☆の調味料を入れて揉み込み、30~60分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ★を合わせた粉をバットに広げ、汁気を切った2にまぶして170度くらいの油でカリッと揚げる。
  4. 4 油をよく切り、レタスを敷いた皿に盛り付ける。
    お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。

きっかけ

砂肝でおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

付け合せにかぼちゃとピーマンも素揚げにしました。お好みでなすやインゲン、アスパラなども。 砂肝の汁をよく切らないと揚げる時に跳ねるので注意。

  • レシピID:1980043273
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
砂肝 唐揚げ 揚げ物 おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る