コスパの良いコリコリおつまみ☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は半分に切り、食べやすく切り込みを入れる。
※銀皮部分が気になるようなら削いでおく。 - 2 保存袋に砂肝と☆の調味料を入れて揉み込み、30~60分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ★を合わせた粉をバットに広げ、汁気を切った2にまぶして170度くらいの油でカリッと揚げる。
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4
油をよく切り、レタスを敷いた皿に盛り付ける。
お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。
きっかけ
砂肝でおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
付け合せにかぼちゃとピーマンも素揚げにしました。お好みでなすやインゲン、アスパラなども。 砂肝の汁をよく切らないと揚げる時に跳ねるので注意。
- レシピID:1980043273
- 公開日:2024/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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