ジューシーな鶏もも肉トマト煮(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。 - 2 鶏もも肉を入れてしっかり炒めます。塩を入れます。
- 3 中火にしてトマト缶を入れます。コンソメ、砂糖を入れ混ぜ合わせて、煮込みます。
- 4 グツグツしたら弱火にしてフタをして約5分煮込みます。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けて乾燥バジルをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
五月晴れ2024/11/21 18:48美味しくいただきました。
-
tommeg12022024/11/09 08:56おいしかったです!
-
とうすけ2024/10/27 18:53簡単に出来て、美味しかったです。