鮭と玉ねぎのバター炒め(茅乃舎のだし) レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのバター炒め(茅乃舎のだし)
  • 約15分
  • 1,000円前後
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おすすめ!茅乃舎のだしが大好きです!

材料(1人分)

  • 1匹
  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • 茅乃舎のだし 1パック
  • バター 中1✖️2
  • 醤油 小1
  • かつおぶし 中1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンを加熱しておきます。
  2. 2 強火にしたフライパンにバター(中1)をいれ玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらバター(中1)と鮭を入れます。
    塩、茅乃舎の出汁(開封して中身の粉末をかけ入れます)
    混ぜ合わせながら炒めます。その後中火にしフタをします。
  4. 4 火を止めて約5分蒸らします。
    お皿へ移してかつおぶしをのせて、醤油をかけ完成です!

    ◎写真では鮭をほぐしていますが、丸ごとでも美味しいです!

きっかけ

バターとの相性が抜群です!何度もリピートしています!

  • レシピID:1980043254
  • 公開日:2024/09/04
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カテゴリ
鮭ハラス玉ねぎ白鮭(秋鮭)
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