鮭と玉ねぎのバター炒め(茅乃舎のだし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
フライパンを加熱しておきます。 - 2 強火にしたフライパンにバター(中1)をいれ玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたらバター(中1)と鮭を入れます。
塩、茅乃舎の出汁(開封して中身の粉末をかけ入れます)
混ぜ合わせながら炒めます。その後中火にしフタをします。 -
4
火を止めて約5分蒸らします。
お皿へ移してかつおぶしをのせて、醤油をかけ完成です!
◎写真では鮭をほぐしていますが、丸ごとでも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません