いろいろ味噌だれで味付けした回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくはみじん切りに、ピーマンは3cm角くらいの大きさに、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンに油をひいて生姜とにんにくを炒めて香りが出たら、ピーマンとキャベツを加えてザッと炒める。
- 3 気持ちキャベツがしんなりしたらフライパンの中央を空けて豚肉を加えてほぐしながら炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらまた中央を空けて☆をあわせた調味料を入れて練りながら香りを立たせて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
甜麺醤の代わりにいろいろ献立みそを使ったら美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
いろいろ献立みそは甘めなので三温糖は控えめにしました。 具材にきのこ類やパプリカなど加えても美味しく。
- レシピID:1980043247
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません