大葉で爽やかにアヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮪とアボカドを食べやすい大きさに切って、☆の調味料を合わせたタレに漬けておく。
※漬け込み時間はお好みで。あまり長いと鮪は固くなるので注意。 - 2 酢飯はID:1980042534を参照に作り丼によそい、1の鮪とアボカドを乗せる。
- 3 2に細切りにした大葉と海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
アヒポキ丼を酢飯にしてみたくて。
おいしくなるコツ
酢飯でなく普通のご飯でも美味しいですが、酢飯にするとさっぱり食べられるのでおすすめです。
- レシピID:1980043207
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- 料理名
- アヒポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢飯にして大葉を散らしたのでさっぱりといただけます♪