「ポテたまコロッケ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でて熱い内にマッシュ。
-
2
玉葱、しめじをみじん切りして蒸し炒め。
合挽き肉を加えてさらに炒める。 - 3 溶き卵にマヨネーズを加えてフライパンで焼き、炒り卵を作る。
- 4 具材を混ぜ合わせ、コンソメ、味塩胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 5 成型して米粉をまぶす。溶き卵にくぐらせパン粉をまぶして、小鍋に1cm程度の油で揚げ焼き。
きっかけ
じゃが芋がたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
男爵、メークインでも何でも良いです。 種が軟らかい場合はじゃが芋を増やして下さい。
- レシピID:1980043089
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hana 412024/08/08 15:28美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
sa.yu2024/08/07 18:48参考にさせていただきました!
美味しかったです -
tommeg12022024/07/25 21:23おいしかったです!
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。