餅チーズベーコンのブリトー風 レシピ・作り方

餅チーズベーコンのブリトー風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
溶いた生地に餅とチーズ、ベーコンを入れて焼いた簡単な一品♪
ランチや夜食などに♡

材料(1人分)

  • 薄力粉 カップ1/4
  • ひとつまみ
  • 90~130ml
  • オリーブオイル 少々
  • 切り餅 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • シュレッドチーズ 大さじ1~2
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 切り餅はできるだけ薄く切っておく。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 薄力粉に塩を入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし生地を作っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く塗って生地を流し込み餅を並べてベーコン、チーズを乗せてマジックソルトを振る。
  4. 4 生地の表面が乾いたくらいで生地を折りたたみ、ひっくり返して蒸し焼きにする。
  5. 5 軽く焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり。
    好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

残っていた切り餅を消費したくて。

おいしくなるコツ

わかりやすく1人分の分量で作りました。ハムやソーセージなどでも美味しく♡

  • レシピID:1980043075
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーお餅ベーコン
関連キーワード
シュレッドチーズ ベーコン ブリトー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る