餅チーズベーコンのブリトー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅はできるだけ薄く切っておく。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。 - 2 薄力粉に塩を入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし生地を作っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを薄く塗って生地を流し込み餅を並べてベーコン、チーズを乗せてマジックソルトを振る。
- 4 生地の表面が乾いたくらいで生地を折りたたみ、ひっくり返して蒸し焼きにする。
-
5
軽く焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり。
好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残っていた切り餅を消費したくて。
おいしくなるコツ
わかりやすく1人分の分量で作りました。ハムやソーセージなどでも美味しく♡
- レシピID:1980043075
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや夜食などに♡