枝豆と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と塩昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
Leica
Leica
お弁当に彩りを与えてくれる簡単混ぜご飯。
混ぜるだけですぐにできます。
枝豆とごまのプチプチとした食感が後を引きます^ ^

材料(1人分)

  • ご飯 130グラム
  • 塩茹で枝豆 12さや
  • 塩昆布 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩茹で枝豆をさやから取り出し、ボウルに入れる。
  2. 2 1にあたたかいご飯、塩昆布、ごまをいれ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白ごはんに彩りが欲しかったため、常備している枝豆を使って出来上がったレシピです。

おいしくなるコツ

塩昆布が味付けの代わりになっているので、他の味つけはいりません。

  • レシピID:1980043017
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん塩昆布混ぜご飯
Leica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る