枝豆と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
![枝豆と塩昆布の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e97b9ba9d16ba7535d12275d9dedae7d200ed1c.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩茹で枝豆をさやから取り出し、ボウルに入れる。
- 2 1にあたたかいご飯、塩昆布、ごまをいれ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
白ごはんに彩りが欲しかったため、常備している枝豆を使って出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
塩昆布が味付けの代わりになっているので、他の味つけはいりません。
- レシピID:1980043017
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけですぐにできます。
枝豆とごまのプチプチとした食感が後を引きます^ ^