わかめと鰹のたたき レシピ・作り方

わかめと鰹のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(3人分)

  • カットわかめ 1グラム
  • ポン酢 大1.5
  • 生にんにくチューブ 1.5センチ
  • 長ネギ 3センチ
  • フリルレタス 1枚
  • 鰹のたたき 240グラム

作り方

  1. 1 容器に分量外の水を入れ
    カットわかめを入れ
    戻し
    もどったらざるに入れ洗い水気を切る
  2. 2 容器に
    ポン酢 
    生にんにくチューブを
    入れ
    長ネギは小口切りにし
    入れ混ぜる
  3. 3 皿にフリルレタスを洗い
    手でちぎりのせる

    1をのせる
  4. 4 鰹のたたきを7ミリ間隔に切りのせる

    2をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980043003
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわかめレタスかつお
関連キーワード
鰹のたたき フリルレタス わかめ
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る