わかめと鰹のたたき レシピ・作り方
![わかめと鰹のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a47f776f8a2dd027bdb99d286d4e96ee268ecfc.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
容器に分量外の水を入れ
カットわかめを入れ
戻し
もどったらざるに入れ洗い水気を切る -
2
容器に
ポン酢
生にんにくチューブを
入れ
長ネギは小口切りにし
入れ混ぜる -
3
皿にフリルレタスを洗い
手でちぎりのせる
1をのせる -
4
鰹のたたきを7ミリ間隔に切りのせる
2をかける
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/22 09:19おはようございます。おつまみに。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。