豆腐と卵の和風スープ!安定の美味しさ(^^) レシピ・作り方

豆腐と卵の和風スープ!安定の美味しさ(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
胃腸が落ち着くスープです!

材料(2人分)

  • お椀4杯分
  • 豆腐 200g
  • 2個
  • 中1/2
  • 和風だしの素(顆粒) 大3
  • めんつゆ 大1
  • 刻みねぎ 中2

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐を入れ加熱します。
  2. 2 ①に和風だしの素、めんつゆを入れます。
  3. 3 溶き卵を作っておきます。
    沸騰したら塩を入れ、溶き卵をゆっくり入れとじます。
  4. 4 お椀に移し刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

わがやでは何度もリピートして作っています!

  • レシピID:1980042972
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る