海鮮焼きうどん レシピ・作り方

海鮮焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 牛脂 1個
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍むきえび 2尾
  • 冷凍あさり 6個
  • もやし 5分の1袋
  • うどん 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 和風だし 少々
  • 醤油 小0.1
  • ウスターソース 小1
  • オイスターソース 小0.5
  • とんかつソース 小2
  • かつお節 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ
    キャベツはざく切りにし入れ
    冷凍むきえび
    冷凍あさりを入れ
    中弱火で炒める
  2. 2 もやし うどんを入れ
    塩 胡椒を入れ
    炒める
  3. 3 和風だし 醤油
    ウスターソース
    オイスターソース
    とんかつソースをいれ
    炒める
  4. 4 かつお節 青海苔を
    ふる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042950
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツむきえびあさり
関連キーワード
焼きうどん うどん 麺類 海鮮
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/06/09 15:12
    海鮮焼きうどん
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る