にんにく香るアスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにく香るアスパラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
アスパラとベーコンを入れてにんにくを効かせたペペロンチーノ風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは薄めの斜め切り、ベーコンは細切りに、にんにくも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとアスパラを広げ弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらベーコンとタネを取り除いた唐辛子を加えてさらに蒸し焼きにする。
    ※唐辛子はパキッと割ったが輪切りでもOK.
  4. 4 たっぷりのお湯で時間通りにパスタを茹でてザルにあげる。
    茹で上がる寸前に茹で汁をカップに取っておく。
  5. 5 アスパラに火が通ったら☆の材料と茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させる。
  6. 6 パスタ麺を入れてソースと絡め、皿に盛り分けたら粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

アスパラメインのパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でるより蒸し焼きにしたほうが旨味が逃げなくて美味しい気がします。 お子様向けには唐辛子を抜いても。

  • レシピID:1980042885
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンアスパラ
関連キーワード
アスパラガス ベーコン ペペロンチーノ オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/10/19 21:31
    にんにく香るアスパラとベーコンのペペロンチーノ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/05/14 05:53
    にんにく香るアスパラとベーコンのペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る