フレッシュトマトと豆乳のスープ レシピ・作り方

フレッシュトマトと豆乳のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
フレッシュトマトと余り野菜をコンソメで煮て豆乳を加えた優しい酸味のスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、トマトはザク切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ベーコン、トマト、粒コーンを入れて炒める。
  3. 3 オイルが回ったら水と☆の調味料を加えて8分ほど煮込んで豆乳を加えて沸騰しないように温めて火からおろす。
  4. 4 カップに盛り分けて粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

余っていた豆乳を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でもOK。 豆乳は沸騰すると分離するので入れた後は注意です。

  • レシピID:1980042694
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般豆乳
関連キーワード
トマト スープ 豆乳 ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る