フレッシュトマトと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、トマトはザク切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ベーコン、トマト、粒コーンを入れて炒める。
- 3 オイルが回ったら水と☆の調味料を加えて8分ほど煮込んで豆乳を加えて沸騰しないように温めて火からおろす。
- 4 カップに盛り分けて粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
余っていた豆乳を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でもOK。 豆乳は沸騰すると分離するので入れた後は注意です。
- レシピID:1980042694
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません