絶品★イカとゴーヤのクリーミーパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にフライパンに、バターを入れて火にかけたら一口サイズに切ったイカと薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら湯切りしたパスタを加えてソーキそばだしで味を整える。
-
- 4
- 薄くスライスしたゴーヤも加えて全体をよく混ぜたら牛乳を注ぐ。
-
- 5
- 汁気が飛び、クリーミーな感じが出るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
バターは有塩を使用するのがオススメです。
きっかけ
夕食に夫が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません