筍ひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜 人参は洗いざく切り
玉ねぎ 筍はせん切りにする
(筍は下処理をし
茹でたものを使用しています) -
2
容器に
水 塩 胡椒 醤油
料理酒 鶏ガラスープ
オイスターソース
片栗粉を入れ混ぜる -
3
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
ひやむぎ乾麺を入れ
4分茹でる
茹で上がったらざるに
あげる -
4
1の人参 玉ねぎを入れ
豚肉切り落としを
入れ中弱火で炒める -
5
1の筍 白菜を入れ炒める
火がとおったら
2を入れまぜる -
6
皿に3を入れ
5をかける
関連情報
- 料理名
- たけのこひやむぎ
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sweet sweet ♡2024/03/28 20:03こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*