カニカマ玉 レシピ・作り方

カニカマ玉
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に ※水 醤油 
    みりん 酢を入れ
    弱火で煮詰め

    小皿に*片栗粉 *水を
    入れまぜてから
    小鍋に入れ10秒煮詰める
  2. 2 ボールに
    水 鶏ガラスープの素
    たまごを割り入れ
    青ネギは小口切りにし入れ
    カニカマはほぐして入れる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    2を流し入れ
    中弱火で焼く

    固まってきたら
    軽くまぜ
    ひっくり返す
  4. 4 皿に入れ
    1をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042533
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉万能ねぎカニカマその他の卵料理
関連キーワード
ネギ カニカマ たまご カニ玉
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/25 20:21
    カニカマ玉
    おいしく頂きました♪お酒にもご飯にも合いますね!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/06 19:05
    カニカマ玉
    こちらも一緒に作りました♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る