カニカマ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に ※水 醤油
みりん 酢を入れ
弱火で煮詰め
小皿に*片栗粉 *水を
入れまぜてから
小鍋に入れ10秒煮詰める -
2
ボールに
水 鶏ガラスープの素
たまごを割り入れ
青ネギは小口切りにし入れ
カニカマはほぐして入れる -
3
フライパンに油を入れ
2を流し入れ
中弱火で焼く
固まってきたら
軽くまぜ
ひっくり返す -
4
皿に入れ
1をかける
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2024/03/25 20:21おいしく頂きました♪お酒にもご飯にも合いますね!
-
sweet sweet ♡2024/02/06 19:05こちらも一緒に作りました♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます。