こんにゃくとエリンギの上湯炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを一口大に切って3分程茹でる。
エリンギも一口大、長ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油、千切りにした生姜を入れて火にかける。
- 4 温まったら、こんにゃくとエリンギを入れて炒める。
- 5 混ぜておいた〇の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら最後に長ネギを入れて完成!
- 6 こちらの生芋こんにゃくを使用しました。
きっかけ
伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したパパっとできる時短レシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
片栗粉は沈みやすいので、入れる前にもう一度混ぜましょう。
- レシピID:1980042530
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬のあったかヘルシーメニュー!