こんにゃくとエリンギの上湯炒め レシピ・作り方

こんにゃくとエリンギの上湯炒め
  • 約15分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
生姜をきかせた中華風餡が美味しい♡
冬のあったかヘルシーメニュー!

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく(伊豆河童) 1袋
  • エリンギ 1袋
  • 長ネギ 10g
  • 生姜 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇中華スープの素 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇水 100ml
  • 〇コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切って3分程茹でる。
    エリンギも一口大、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、千切りにした生姜を入れて火にかける。
  4. 4 温まったら、こんにゃくとエリンギを入れて炒める。
  5. 5 混ぜておいた〇の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら最後に長ネギを入れて完成!
  6. 6 こちらの生芋こんにゃくを使用しました。

きっかけ

伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したパパっとできる時短レシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

片栗粉は沈みやすいので、入れる前にもう一度混ぜましょう。

  • レシピID:1980042530
  • 公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ生姜(新生姜)
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る