紅生姜かき揚げ レシピ・作り方

紅生姜かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(4人分)

  • 大根の皮 5センチ分
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • 小麦粉 大3.5
  • 紅生姜 15グラム
  • 冷水 大3.5
  • 300 cc

作り方

  1. 1 大根の皮 玉ねぎは
    せん切りにする
  2. 2 容器に小麦粉を入れ
    1を入れ 紅生姜を入れ
    まぜる

    冷水を入れ軽くまぜる
  3. 3 天ぷら鍋に油あげを入れ
    180度で
    2を4分の1ずつお玉に入れ入れ揚げる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042519
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら大根玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 紅生姜かき揚げ 天ぷら 大根
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/03/05 10:15
    紅生姜かき揚げ
    紅しょうがが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る