子どものお弁当に★朝から作れる枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 15g
- ■フィリング
- むき枝豆(冷凍) 15g
- ピザ用チーズ 30g
- ■その他
- 水 110g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
2
1へ水を注ぎ、ダマがなくなるまでヘラを使いながらよく混ぜる。
※ヘラでダマを潰すように混ぜる。 - 3 2へ■フィリングを加えてざっくり混ぜる。
- 4 サランラップをかけて電子レンジ500W5〜7分加熱したら完成。
-
5
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆チーズ蒸しパン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は電子レンジで作っていますが蒸しても◎