子どものお弁当に★朝から作れる枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

子どものお弁当に★朝から作れる枝豆チーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
大人にもおつまみになりそうな組合せで美味しいです♪
今回は電子レンジで作っていますが蒸しても◎

材料(2〜3人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 15g
  • ■フィリング
  • むき枝豆(冷凍) 15g
  • ピザ用チーズ 30g
  • ■その他
  • 110g

作り方

  1. 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1へ水を注ぎ、ダマがなくなるまでヘラを使いながらよく混ぜる。
    ※ヘラでダマを潰すように混ぜる。
  3. 3 2へ■フィリングを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 サランラップをかけて電子レンジ500W5〜7分加熱したら完成。
  5. 5 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

家族で蒸しパンにハマっていて

おいしくなるコツ

朝食、昼食、おつまみにも合います♪

  • レシピID:1980042516
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチーズパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
時短 節約 簡単 お酒に合う
料理名
枝豆チーズ蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る