パプリカたっぷり★彩りフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 300g
- パプリカ(2色) 各1/2個
- 麸(麸くらむ圧縮麸使用) 1/2本
- 黒胡椒 少々
- ソーキそばだし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 麸は説明文に記載の通りに水で戻しておく。
- 2 1の間にオリーブオイルをひき、フライパンで豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
- 3 細ぎりにしたパプリカを加えてしんなりするまで炒めたら、黒胡椒で味を整える。
- 4 麩をしっかり搾って食べやすい大きさにカットしたら、ソーキそばだしとともに投入する。
- 5 全体に味が馴染むようよく炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- フーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません