ソーキ肉風★豚肉のホロホロ煮 レシピ・作り方

ソーキ肉風★豚肉のホロホロ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Lys
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豚肉がお箸やスプーンで簡単に切れるくらい柔らかく仕上がります。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肩ロースが被るくらいの沸騰した湯を準備して、豚肩ロースを10分程度下茹でする。
    ※余分な油を落とします。
  2. 2 豚肩ロースを取り出して湯は一度捨てたら、圧力鍋に豚肩ロースを戻す。
  3. 3 玉ねぎは輪切りにして、大根の皮は食べやすい長さに切って2へ投入する。
  4. 4 ■調味料を投入して全体をよく混ぜ、蓋をしたらピンが上がるまで強火にかける。
  5. 5 30分加圧したら火を止めて自然にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

自宅で簡単にソーキ肉が作れないかと夫が考えてくれました。

おいしくなるコツ

豚肉は食べる直前に切るのがオススメです。

  • レシピID:1980042490
  • 公開日:2024/01/23
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カテゴリ
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簡単 圧力鍋 麺に合う 大人が喜ぶ
料理名
ソーキ肉風
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