和風ハンバーグの玉ねぎソース牛蒡チップス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそぎピーラーで薄く引いて水煮さらし、よく水気を拭き取ってからトースターでカリッと焼いておく。
※冷ました方がサクサクになる。 - 2 フライパンにゴマ油を引いて☆の材料を入れてザッと炒め、塩コショウをしておく。
- 3 ハンバーグ用のパティは4等分にして丸めて成形し、油をひいたフライパンに並べて弱中火で焼く。
- 4 ひっくり返して大葉を乗せ、くしゃくしゃに丸めたアルミホイルをかぶせて裏も4分ほど焼いてお皿に取る。
- 5 1と2をハンバーグを乗せた皿に盛り合わせる。
- 6 ハンバーグを焼いた後のフライパンで薄切りの玉ねぎを炒めて★の調味料を加えて煮詰めて作ったソースをかけて出来上がり。
きっかけ
和風のハンバーグには大葉やゴボウが合うと思って。
おいしくなるコツ
大葉は乗せるだけで乗せた面は焼かずに仕上げています。 大根おろしを乗せても美味しいです。
- レシピID:1980042460
- 公開日:2024/07/24
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