細切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

細切り野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
野菜だけのコンソメスープ。オリーブオイルで炒めてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは全て細切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツ、人参、玉ねぎを炒めて油が回ったら水と粒コーン、☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 味を見て調整したら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

半端な野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

オイルで炒めてから煮ると甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1980042425
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ 粒コーン 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る