バナナ入り★人参とエリンギの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- エリンギ 2本
- バナナ 1本
- バター 2個
- 味噌(白味噌やイナムドゥチ) 小さじ1
作り方
-
1
人参とエリンギは薄くスライスする。
バナナは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 3 人参とエリンギを投入してしんなりするまで炒める。
- 4 バナナと味噌を投入して全体に味が行き渡るまで混ぜたら完成。
きっかけ
沖縄で購入した三尺バナナが熟れきっていなくてなんとかして食べようと思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください。
- レシピID:1980042421
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません