ホワジャオ香る★豚肉と油揚げで麻婆茄子 レシピ・作り方

ホワジャオ香る★豚肉と油揚げで麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
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ひき肉よりがっつり食べられて腹持ちも良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2 油が出てきたら、ホワジャオと豆板醤を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 一口サイズに切った茄子と食べやすいサイズに切った油揚げを加えて甜麺醤で味を整える。
  4. 4 水を注いで一煮立ちしてきたら、とろみちゃんを加えてとろみが出てくるまで中火~強火で煮込んだら完成。

きっかけ

いつもと違った麻婆茄子を食べたくて

おいしくなるコツ

ホワジャオや豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042322
  • 公開日:2023/12/08
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カテゴリ
なす全般その他の中華料理簡単豚肉料理その他の豚肉油揚げ
関連キーワード
簡単 中国 中華調味料
料理名
麻婆茄子
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