ホワジャオ香る★豚肉と油揚げで麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 200g
- 油揚げ 3枚
- 茄子(小) 2本
- ホワジャオ 1.5つまみ
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1.5~2
- 水 300ml
- とろみちゃん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 油が出てきたら、ホワジャオと豆板醤を加えて火が通るまで炒める。
- 3 一口サイズに切った茄子と食べやすいサイズに切った油揚げを加えて甜麺醤で味を整える。
- 4 水を注いで一煮立ちしてきたら、とろみちゃんを加えてとろみが出てくるまで中火~強火で煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません