アプリで広告非表示を体験しよう

冬におすすめ★具だくさんミルク出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お好きな具材でお試しください。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

さわら
5切
大根
15cm
キャベツ
5枚
ぶなしめじ
1束
かぼちゃ
1/5個
牛乳
800ml
ソーキそばだし
1.5~2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅で輪切りにして十字に隠し包丁を入れておく。
    かぼちゃは一口サイズ大に切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    圧力鍋に牛乳と1を加えて具材を牛乳に浸す。
  3. 3
    ぶなしめじは小分けにして、サワラとともにまんべんなく敷き詰める。
  4. 4
    上からソーキそばだしを回しかけて、蓋をして強火にかける。
  5. 5
    ピンが上がったら弱火にして10分加圧する。
  6. 6
    圧力が抜けたら全体を優しく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

〆にラーメンが合います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
しめじその他の圧力鍋で作る料理かぼちゃさわら大根
関連キーワード
ミルキー ダイエット 作り置き
料理名

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする