簡単おつまみ☆パリパリれんこんチップス レシピ・作り方

簡単おつまみ☆パリパリれんこんチップス
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
トースターで薄くスライスしたれんこんを焼くだけ!
パリパリれんこんチップスはおつまみにもおやつにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ※水にさらさなくて良い。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に1の蓮根を広げてオリーブオイルを刷毛でサッと塗り、トースターで10分ほど焼く。
    ※焼き加減はメーカーによって変わるので調整してください。
  3. 3 いい色に焼けたら熱いうちに塩を振って冷まして水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

蓮根で簡単なおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

熱いうちはしなっとしているので冷ましてパリパリにしてください。 青のりを振っても美味しいです。

  • レシピID:1980042299
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
れんこん チップス オリーブオイル おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る