ご飯に合う★イナムドゥチで五目そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉
- 300~350g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ぶなしめじ
- 1/2束
- イナムドゥチ
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ひき肉を加えて火にかける。
-
- 2
- 火が通ってきたら小分けにしたぶなしめじを投入してしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 木綿豆腐を一口サイズに切って加えたら温まるまで混ぜながら炒める。
-
- 4
- イナムドゥチを加えて全体を和えながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
イナムドゥチの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません