餅味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 120cc
- 和風だし 少々
- 味噌 小1
- 青ネギ 2センチ
作り方
- 1 餅はトースターで5分焼く
-
2
小鍋に水を入れ
和風だし 味噌を入れ
1を入れ弱火に煮込む -
3
青ネギを小口切りにし
入れる
味噌がとけ
餅をが柔らかくなったら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2024/01/05 08:06明けましておめでとうございます♫
沈んで見えにくいですが、
お餅入り味噌汁♡
美味しいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/29 09:03わかめも入れました♪
餅がとろっとして美味しかったです(^^)