ひき肉入り★生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひき肉入り★生姜香る炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ちょっとがっつりした炊き込みご飯を食べたい方にオススメです。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 牛ひき肉 100g
  • 豆苗 1/5束
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • ソーキそばだし 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 豆苗は1cm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れてよく混ぜる。

    ※特に牛ひき肉が一箇所に固まらないように
     しっかり混ぜる。
  3. 3 蓋をして沸騰するまで強火にかける。
  4. 4 弱火にして12分煮込む。
  5. 5 数分蒸らしたら完成。

きっかけ

子どもが肉を食べにくそうにしているため、食べやすくならないかと考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりにしても良いと思います。

  • レシピID:1980042257
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 鍋炊き 和食 沖縄
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る