クロソイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロソイ 1尾
- 片栗粉 大1.5
- 油 600cc
作り方
-
1
クロソイはウロコ取りで
軽くとり流水で
洗い流す -
2
包丁にエラにひっかけ
内蔵とエラを取り出し
流水で洗う
背びれにそって切れ目を入れる -
3
キッチンペーパーで
水気をふきとる - 4 片栗粉を全体にまぶす
-
5
フライパンに油を入れ
180度で揚げる
泡がでなくなったら
完成
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/25 19:19kimi2703ちゃん♪クロソイ初めて知りました!✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
鮭で代用しました(・)))・・・♡