鶏ささみの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは半分開いて筋と薄皮を取り除き、酒をふりかけ10分ほど置く。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、湿っているうちに☆の調味料を全体に満遍なく振ってからパン粉をまぶす。
- 3 2のささみをアルミホイルを敷いたグリルパンに並べ、オリーブオイルを回しかける。
-
4
温めたトースターに入れて2~3分焼き、ひっくり返して裏面も2分焼いて出来上がり。
※お使いのトースターによって焼き時間を調整してください。
きっかけ
ささみで素早くでき、かつボリュームあるものをと思って。
おいしくなるコツ
パン粉が上手くつかなかったのでバッター液など使用するといいのかなと思いましたが揚げる訳では無いのでパン粉少なめでもOKでした。
- レシピID:1980042209
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いのですぐに火が通り素早くできます。