ソースやきそば・ダイエットバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンチンゼンヌードルを少し開封し、600wのレンジで1分温める。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚もも切り落とし肉、塩、コショウを入れて炒める。
- 3 一口大に切ったキャベツと、斜め切りにした長ネギを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、付属の焼きそば粉を入れる。
- 5 全体が均一な色になるまで炒め、器に盛る。
- 6 紅ショウガを添えて、青のりを散らし完成!
きっかけ
伊豆河童のレンチンゼンヌードルを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
レンチンゼンヌードルには水分が多いので、水を足さずに炒めると、食感が良くなります。
- レシピID:1980042185
- 公開日:2023/11/01
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つくったよレポート(1件)
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ねこねこれしぴ2023/12/25 17:58ソース焼きそば作りました。美味しかったです。
味も美味しいので、普通の焼きそばよりも好きになっちゃうかも!