豚肉ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
もやしと薄切り肉とキムチをサッと炒めるだけなのですぐにできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて油をひき、豚肉を中央に周りにもやしを置いて蒸し焼きにする。
  2. 2 豚肉に半分ほど火が入った所でキムチと☆の調味料を加えてザッと混ぜる。
  3. 3 最後にすり胡麻を加えて出来上がり。

きっかけ

残ってるキムチを片付けたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りなので火の通りが早いです。大きめなものは切っておくと良いかと。

  • レシピID:1980042171
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚切り落とし もやし キムチ すり胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/01/31 20:15
    豚肉ともやしのキムチ炒め
    デラみーやんさん♪♥*こんばんは~(*^^*)☆∥レシピ拝見した時から魅せられて☆
    今日トライ!めちゃくちゃ美味しかったです〜♬*お気に入りレシピ即☆ポチ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る