豚肉とセロリで焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り) 300g
- セロリ 3束
- 焼肉のたれ 2~2.5回し
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を半分程度火が通るまで炒める。
- 2 セロリは根を落として、筋張ったところは包丁で削ぎ落とす。
- 3 2を小口切りにして1へ投入する。
- 4 全体に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れる。
-
5
全体に行き渡るよう混ぜたら、蓋をして数分~5分置いて完成。
※焼肉のたれの味が具材によく染み込みます♪
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
美味しいです♪