切り落とし豚と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 170g
- 青梗菜 1/2把
- ゴマ油 小さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1/2
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
青梗菜は洗って根本は細切り、葉の方は5cm幅に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、肉を炒め半分ほど火が通った所で青梗菜も加えてざっと炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて全体に絡めたら炒り胡麻を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとできる簡単な一品♪