切り落とし豚と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

切り落とし豚と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切りの豚切り落とし肉と青梗菜をオイスターソースで炒めました。
サッとできる簡単な一品♪

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 170g
  • 青梗菜 1/2把
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
    青梗菜は洗って根本は細切り、葉の方は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、肉を炒め半分ほど火が通った所で青梗菜も加えてざっと炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて全体に絡めたら炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

サッとできる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

青梗菜は早く火が通るよう細切りにしました。

  • レシピID:1980042038
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースチンゲン菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る