大根とわかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に分量外の水を入れ
わかめを入れもどす
もどったら1.5センチ角に切り水気をきる -
2
小鍋に水を入れ
大根はせん切りにし
入れ柔らかくなるまで
弱火で煮詰める -
3
和風だし 味噌を入れ
1を入れ煮詰めたら
完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/05/01 06:21美味しかったです
ご馳走様でした -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/04 22:04こちらも試しました。大根沈んでますが、美味しくできました。有難うございました。
-
さやか11202023/09/28 08:10参考になりました♪