大根とわかめ味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に分量外の水を入れ

    わかめを入れもどす

    もどったら1.5センチ角に切り水気をきる
  2. 2 小鍋に水を入れ
    大根はせん切りにし
    入れ柔らかくなるまで
    弱火で煮詰める
  3. 3 和風だし 味噌を入れ

    1を入れ煮詰めたら
    完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1980042031
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根わかめ
関連キーワード
大根 わかめ 味噌汁 汁物
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る