にんにくを効かせた一品☆シュクメルリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 3~4粒
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ハーブ・スパイス
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめ一口サイズにカットする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かしてにんにくを弱火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- にんにくが色づいてきたら薄力粉をまぶしながらよく炒め、牛乳を少しずつ加えてから☆の調味料を入れてクリームソースを作る。
-
- 4
-
- 鶏肉を加えて7割くらい火が通ったらチーズを加えてソースを絡めつつチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮るだけのレシピで作りましたが、パリッと焼いてからソースと絡めるレシピで次は作りたいです。
あととろみももう少し欲しいかも。
きっかけ
新鮮な生にんにくが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません