材料(2人分)
- 水
- 650cc
- 大根
- 2センチ
- 大根の皮
- 5センチ分
- キャベツ
- 1.5枚
- 鶏もも肉
- 40グラム
- じゃがいも小
- 1個
- かぼちゃ
- 40グラム
- ほうとう麺
- 160グラム
- 和風だし
- 少々
- 酒
- 小1
- めんつゆ
- 小0.7
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れ
大根は
皮をむき半月切り4つ
つくる
大根の皮は洗い2.5センチ角に切り入れ
煮詰める
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし入れ
鶏もも肉はそぎ切りにし入れ
じゃがいも小は皮をむき半分に切り入れ
かぼちゃは半分に切り入れ煮詰める
-
- 3
-
- ほうとう麺を入れ
煮詰める
-
- 4
-
- 和風だし
酒 めんつゆ 味噌を
入れ煮詰めたら完成