アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

650cc
大根
2センチ
大根の皮
5センチ分
キャベツ
1.5枚
鶏もも肉
40グラム
じゃがいも小
1個
かぼちゃ
40グラム
ほうとう麺
160グラム
和風だし
少々
小1
めんつゆ
小0.7
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ

    大根は
    皮をむき半月切り4つ
    つくる

    大根の皮は洗い2.5センチ角に切り入れ
    煮詰める
  2. 2
    キャベツはざく切りにし入れ

    鶏もも肉はそぎ切りにし入れ

    じゃがいも小は皮をむき半分に切り入れ

    かぼちゃは半分に切り入れ煮詰める
  3. 3
    ほうとう麺を入れ
    煮詰める
  4. 4
    和風だし
    酒 めんつゆ 味噌を
    入れ煮詰めたら完成

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ
関連キーワード
ほうとう かぼちゃほうとう 鶏肉 キャベツ
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/11 16:30
とても美味しかったです
kamisuo
2023/09/10 19:51
kimi2703ちゃん♪クーラーのお部屋で熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする