着色料不使用★ピンクのビーツカンパーニュ レシピ・作り方

着色料不使用★ピンクのビーツカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
プレゼントしてもらっても喜ばれそう…!を
目指したカンパーニュです♪

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 350g
  • 3g
  • さとうきび糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 10g
  • ビーツの茹で汁 226g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 「ねり」を10分セットする。
  3. 3 常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして生地を丸め直し、クッキングシートに移す。
  5. 5 濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6 タイミングを見てオーブンを200度に余熱する。
  7. 7 生地に十字の切り込みを入れて、たっぷりと霧吹きを行う。
  8. 8 200度のオーブンで30~40分焼いたら完成。
  9. 9 焼き上がり断面図です。
    断面もピンクに仕上がります♪

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ご自宅のオーブンにより焼き時間は ご調整ください。 中が十分に焼けていないと、 アルコール臭がしますのでご調整ください。

  • レシピID:1980041974
  • 公開日:2023/09/02
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カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
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プレゼント カフェ フレンチ バレンタイン
料理名
カンパーニュ
Lys
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