西洋カリンジャムを使った簡易酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 450g
- 西洋カリンマーマレード 大さじ3
- 黒胡椒 少々
- 酢 1~1.5回し
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 2 火が通ってきたら黒胡椒で味を整える。
- 3 もやしと西洋カリンマーマレードを投入して全体に味を馴染ませる。
- 4 酢を回し入れてもやしがしんなりするまで煮詰めたら完成。
きっかけ
アゼルバイジャンのジャムを売っていた店員さんにおすすめしてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
ジャムの量は味をみながら調整してください。
- レシピID:1980041852
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません