アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バゲットは1cmくらいの薄切りに切って一口サイズにカットしてトースターでカリッと焼いておく。
レタスは洗って水気を拭いた後、パンの大きさくらいにちぎる。 - 2 半分に切ったアボカドをスプーンなどでくり抜いて器に入れ、クリームチーズとハーブソルトを加えてよく混ぜる。
- 3 なめらかになったら焼いたパンの上にレタスを敷いて、その上に乗せたら粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
アボカドとクリームチーズを混ぜたディップとパンでランチにしようと思って。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温にしておくとアボカドと混ぜやすいです。 ※写真は一度冷凍したクリームチーズを解凍したものなのでポロポロしています。
- レシピID:1980041830
- 公開日:2023/07/23
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