アボカドディップのカナッペ レシピ・作り方

アボカドディップのカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄く切ってカリッと焼いたバゲットにレタスを敷きアボカドとクリームチーズを混ぜたディップを乗せました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1cmくらいの薄切りに切って一口サイズにカットしてトースターでカリッと焼いておく。
    レタスは洗って水気を拭いた後、パンの大きさくらいにちぎる。
  2. 2 半分に切ったアボカドをスプーンなどでくり抜いて器に入れ、クリームチーズとハーブソルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3 なめらかになったら焼いたパンの上にレタスを敷いて、その上に乗せたら粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

アボカドとクリームチーズを混ぜたディップとパンでランチにしようと思って。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温にしておくとアボカドと混ぜやすいです。 ※写真は一度冷凍したクリームチーズを解凍したものなのでポロポロしています。

  • レシピID:1980041830
  • 公開日:2023/07/23
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カテゴリ
アボカドレタスバゲット・フランスパンクリームチーズ
関連キーワード
カナッペ アボカド クリームチーズ バゲット
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