ピーマンのきんぴら。大量消費にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り、5~7mmの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ピーマンを強火で炒める。
- 3 箸で混ぜながらしんなりするまで炒める。
- 4 全体的にしんなりしたら、火を止め★の調味料を入れる。
- 5 中火でくたっとするまで混ぜながら炒める。
- 6 くたっとしたら強火にして水分、を少し飛ばす。
- 7 すりごまをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/12/12 13:55お弁当に入れました。おいしかったです。