根曲がり竹(姫竹)のグリル焼き☆味噌ディップ添え レシピ・作り方

根曲がり竹(姫竹)のグリル焼き☆味噌ディップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
根曲がり竹を頂いたのでグリルで皮ごと蒸し焼きにして味噌ディップを添えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 根曲がり竹は洗って根本と頭部分を斜めに切り落とし縦に切り込みを入れる。
    ※なるべく太さや長さが同じものを選ぶ。
  2. 2 2分温めたグリルにグリルパンに根曲がり竹を並べて入れ、ひっくり返しながら6~8分焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 串がスッと刺せるようになったらOK。
    ☆をあわせたディップをつけてお召し上がりください。

きっかけ

根曲がり竹を頂いたので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

皮を剥く時は熱いので注意してください。

  • レシピID:1980041750
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
根曲がり竹 姫竹 ディップ 蒸し焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る