缶詰で作る❤️ごはんのお供❤️マンナニさん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶かサケ缶 4缶
- 醤油or特製だし醤油 1/3カップ
- 砂糖 大1
- おろしニンニク 大1弱
- みじん切り玉ねぎ 1/2こ
- ごま油 大1
- すりごま 大1
作り方
-
1
フライパンにごま油以外の全てをいれグツグツ。
今回はツナ缶で。 - 2 水分が無くなるまで煮ます。
- 3 水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!
きっかけ
ベジタリアンに憧れていてお肉をなるべく断っています。日本でベジタリアンはなかなか難しいですよね。。 これと、熱々ご飯、海苔フレーク、マヨ、青唐辛子刻んで混ぜ混ぜで食べてみて。
おいしくなるコツ
豚のひき肉(鶏や牛でも)の場合は水1/2カップをプラスする。缶詰は汁ごといれるので水は無し。しっかり水分を飛ばしながら最後はごま油で軽く炒めて出来上がり!冷蔵庫で保存だよ。
- レシピID:1980041741
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々ご飯にも合うよ!
ベジタリアン、フレキシタリアン向け。