ミニサイズで作るベーコントマトピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピザ用の生地(1980041725)は2つに分けてそれぞれ小判型に伸ばしフォークで刺して穴をあけ、フライパンで両面軽く焼いておく。
◇オーブン200℃に予熱開始。 - 2 焼けたら穴をあけた側に薄くオリーブオイルを塗り、ケチャップを重ねて塗り、ガーリックスパイスを振る。
- 3 2の上にシュレッドチーズをちらして短冊切りにしたベーコンを乗せ、フライドオニオンを散らす。
-
4
予熱完了したオーブンでチーズが溶けるくらい焼いて出来上がり。
お好みでタバスコ等振ってお召し上がりください。
きっかけ
焼けてからカットするのは大変なので最初から小さいサイズで焼こうと思って。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るピーマンなど乗せても彩りが綺麗になってオススメです。
- レシピID:1980041733
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません