お刺身こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お刺身こんにゃく(伊豆河童) 1枚
- 白ごまorすりごま 大さじ2
- 〇醤油 小さじ2
- 〇酢 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
作り方
- 1 お刺身こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
- 2 白ごまを炒って、半分程度擦る。
- 3 ボウルに〇の調味料を入れて混ぜる。
- 4 調味料が入ったボウルに、白ごまとお刺身こんにゃくを加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
伊豆河童のお刺身こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
白ごまを炒ってすりごまを作ると香りが良いですが、市販のすりごまを使用してもOKです!
- レシピID:1980041681
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません